ダシダで 卵と焼豚と葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

ダシダで 卵と焼豚と葱のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼豚(スライス) 20g
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 150g
  • 白葱 中1/4本
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は粗みじんに切ります

    白葱は小口切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯に油が回ったら、白葱を加えて軽く炒めます
  5. 5 ④に取り出しておいた炒り卵を加えてダシダを振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750024826
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る