COで シイラの貝だしホイル焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイラの切り身 大1枚
- ★塩 少々
- ★おろし生姜 チューブ5cm
- ◎貝だし(液味噌) 小さじ2
- ◎三温糖 大さじ1
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 シイラの切り身の表面に★を順にまぶし付けます
- 3 ◎を混ぜます
- 4 アルミホイルを広げた上に②をおき、③をかけて絡ませます
- 5 下に敷いたアルミホイルでシイラの切り身をふんわりと包みます
- 6 コンべクションオーブンの焼皿に⑤をのせます
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です
- 8 *使用した貝だしです
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません