グルメのたれで 茄子と焼豚の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

グルメのたれで 茄子と焼豚の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茄子と焼豚のソース味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 茄子 中1本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 焼豚 薄切り 30g
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ2
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに切り、横に倒して5㎜幅の細切りにします
  2. 2 焼豚は1cm幅に細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 茄子がしんなりとなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 焼豚に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  6. 6 ⑤にグルメのたれを加えて、30秒ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上に白ごまをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023990
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る