グルメのたれで 茄子と焼豚の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 中1本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3
- 焼豚 薄切り 30g
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★水 大さじ1
- グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ2
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに切り、横に倒して5㎜幅の細切りにします
- 2 焼豚は1cm幅に細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
- 4 茄子がしんなりとなってきたら、②を加えて炒めます
- 5 焼豚に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 6 ⑤にグルメのたれを加えて、30秒ほど炒めます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上に白ごまをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺チャーシュー(焼き豚)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)