冷凍うどんで 卵とサニーレタスの焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ぽん酢 大さじ1
- ***
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- サニーレタス(間引いたもの) ざく切り 小 約10枚分
- ガラスープ 顆粒 小さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 ボールに①とぽん酢を入れて混ぜます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を回し入れ、すぐに②をのせます
卵と麺を絡ませるように、30秒ほど炒めます - 4 ③にサニーレタスを加えて、30秒ほど炒めます
- 5 ④にガラスープを加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません