冷凍うどんで 親子うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 鶏肉(ムネ&モモミックス、親子丼用) 100g
- 胡麻油 大さじ2
- 玉ねぎ 薄切り 小1個分
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★おろし生姜 チューブ5cm
- 卵 1個
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、鶏肉を入れて炒めます
- 3 鶏肉の表面が白っぽくなったら、玉ねぎを加えて炒めます
- 4 玉ねぎに油が回ったら弱火にし、★を加えて軽く混ぜます
- 5 蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて軽く混ぜ、上に溶いた卵をかけます
- 7 もう1度蓋をし、1分ほど蒸し焼きにします
- 8 器に①を入れ、上に⑦をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼ならぬ、親子うどんです(^◇^)