冷凍うどんで 豚肉と豆苗のスタミナうどん♬ レシピ・作り方

冷凍うどんで 豚肉と豆苗のスタミナうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
炒めた豚肉と豆苗をのせたアレンジうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆苗 3~4cmの長さにカット 約15本分
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、豆苗を加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 器に①→③の順にのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023335
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る