ピーマンと竹輪の卵炒め♬ レシピ・作り方

ピーマンと竹輪の卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ピーマン 大1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1/4
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、細切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4 ピーマンがしんなりとなってきたら、竹輪を加えて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023202
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/26 11:43
    ピーマンと竹輪の卵炒め♬
    こんにちは(^^)ご飯のお供にピッタリ☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る