XO醤&マヨで ピーマンと魚肉ソーセージのソテー♬ レシピ・作り方

XO醤&マヨで ピーマンと魚肉ソーセージのソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当にもGOOD(*^^)v

材料(1人分)

  • ピーマン 大2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅の斜め切り 大1本分
  • ★XO醤 小さじ2
  • ★マヨネーズ 8g
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除いて細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 ピーマンがしんなりとなってきたら、魚肉ソーセージを加えて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒める
  5. 5 火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023172
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る