大豆Fで 揚げない‼ 鶏つみれのチーズ香るフライ♬ レシピ・作り方

大豆Fで 揚げない‼ 鶏つみれのチーズ香るフライ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
油不使用でヘルシーです♡パン粉の衣では中々こんがりなきつね色に焼けませんが、大豆フレークを使用するとこんがり焼けます(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 鶏つみれ(野菜入り、味付き) 300g
  • ★大豆フレーク 1カップ
  • ★粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 掌を水(分量外)で濡らし、鶏つみれを直径5cmほどに丸く平らに形成する
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    ↑の中に②を1個ずつ入れて衣を付ける
  4. 4 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせる
  5. 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れて10分ほど焼く
  6. 6 裏返して、さらに10分ほど焼く
  7. 7 *使用した大豆フレークです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023100
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る