麺つゆマヨで 納豆と胡瓜といんげん豆の冷やし饂飩♬ レシピ・作り方

麺つゆマヨで 納豆と胡瓜といんげん豆の冷やし饂飩♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ねばねば食感の冷やし饂飩です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
  2. 2 ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷ます
  3. 3 ★を混ぜ合わせる
  4. 4 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る
  5. 5 ボールにしっかりと水を切った②と③と④と○を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023078
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんいんげんきゅうり納豆アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る