麺つゆマヨで 納豆と胡瓜といんげん豆の冷やし饂飩♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- 胡瓜 中1/4本
- ○いんげん豆(下茹でしたもの) 食べやすい大きさにそぎ切り 5本分
- ○麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○マヨネーズ 10g
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
- 2 ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷ます
- 3 ★を混ぜ合わせる
- 4 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る
- 5 ボールにしっかりと水を切った②と③と④と○を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません