生姜香る 真鯛の塩焼き♬ レシピ・作り方

生姜香る 真鯛の塩焼き♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜風味の真鯛の塩焼きです♬

材料(1~2人分)

  • 真鯛の切り身 4切れ(300g)
  • 大さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ × 4
  • ★おろし生姜 チューブ5cm × 4

作り方

  1. 1 真鯛の切り身(4切れ)に酒を振りかけて軽く揉み、10分ほどおく
  2. 2 切り身の1枚ずつに★を順にまぶし付ける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の皮側を上向きにしてのせ、中火で15分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021897
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る