白だしとはるかで 豚肉とキャベツの和風パスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(ブロック) 80g
- キャベツ 大1枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- パスタ 乾燥60g
- ★白だし 大さじ1
- ★はるかの絞り汁 小さじ2
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 はるかは絞っておく
- 2 パスタは袋の表示通りに茹でておく
-
3
豚もも肉は食べやすい大きさに細切りにする
キャベツは固い芯の部分を切り落として、ざく切りにする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、キャベツを加えて塩コショウを振り、火力を少し下げて豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 ⑤にパスタと★を加えて1分ほど炒める
- 7 器に⑥をのせ、上にかつお節をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)