昆布あごだしで 糸蒟蒻とえのき茸の煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 100g
- えのき茸 1袋(100g)
- ★昆布あごだし 200cc
- ↑レシピID:1750020913
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さ(10cmほど)に切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、2cmほどの長さに切る
- 3 鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)