昆布あごだしで 糸蒟蒻とえのき茸の煮物♬ レシピ・作り方

昆布あごだしで 糸蒟蒻とえのき茸の煮物♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 100g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ★昆布あごだし 200cc
  • ↑レシピID:1750020913
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さ(10cmほど)に切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、2cmほどの長さに切る
  3. 3 鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮詰める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020918
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る