お醤油かけて 冷やし蕎麦♬ レシピ・作り方

お醤油かけて 冷やし蕎麦♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルだけど美味しいです♬

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾麺 100g
  • 醤油 大さじ2
  • ★削り節 ひとつかみ
  • ★天かす 軽くひとつかみ
  • ★青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示通りに茹で、冷たい流水でしっかりと冷まし水切りする
  2. 2 器に①を入れて醤油をかけ、上に★をのせる

    *混ぜて食べて下さい
  3. 3 *うちで使用しているのは甘めのお醤油です

    お使いのものによって量を加減してください

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020822
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る