紅菜苔入り寿司飯♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 炊き立てご飯 600g
- 粉末すし酢 40g
- 紅菜苔 15本
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら紅菜苔を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、冷水に取る -
2
①をザルにあげて水切りし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
↑を5㎜幅に切り、キュッと絞る -
3
大きめのボールに炊き立てご飯を入れ、うちわなどで仰ぎながらしゃもじで切るように粗熱を取る
粗熱が取れてきたら、粉末すし酢を振り入れて、しゃもじで切るように混ぜる - 4 ③に②を加えてザックリと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)