ウェイロンで 卵♡ウインナー♡高菜チャーハン♬ レシピ・作り方

ウェイロンで 卵♡ウインナー♡高菜チャーハン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
  • 1個
  • ①ウインナー 3本
  • 温かいご飯 150g
  • ②高菜漬け 30g
  • ウェイロン 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 高菜漬けはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  4. 4 ③のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒め、ウェイロンを加えて1~2分炒める
  6. 6 火を止め、③を加えてザックリと混ぜる
  7. 7

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750020480
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る