ウェイロンで 卵♡ウインナー♡高菜チャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
- 卵 1個
- ①ウインナー 3本
- 温かいご飯 150g
- ②高菜漬け 30g
- ウェイロン 小さじ2
作り方
- 1 ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
- 2 高菜漬けはみじん切りにする
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す - 4 ③のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒め、ウェイロンを加えて1~2分炒める
- 6 火を止め、③を加えてザックリと混ぜる
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)