プルコギのたれで 黒にんにくのせ里芋豆腐バーグ♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 黒にんにくのせ里芋豆腐バーグ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋と絹ごし豆腐は1cm角ほどに切る

    フードプロセッサーに↑と★を入れて滑らかになるまで撹拌する
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油をひいて中火に温め、①を半分に分けて入れる
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返す
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったら、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取ってプルコギのたれを振りかけて火力を少し強める

    プルコギのたれが沸々となったら火を止める
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、皮を剥いて薄切りにした黒にんにくをのせる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

少々濃い目の味付けです。プルコギのたれの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750020327
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ里芋豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る