焼豚と青梗菜とおからのピリ辛炒め♬ レシピ・作り方

焼豚と青梗菜とおからのピリ辛炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 焼豚(切り落とし) 30g
  • 青梗菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • おから(生) 15g
  • ★中華あじ 小さじ1/2
  • ★豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼豚は食べやすい大きさに裂く

    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  3. 3 ②におからを加えて軽く炒め、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020234
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)おからチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る