青じそドレッシングで 玉ねぎとえのきと蒲鉾のソテー レシピ・作り方

青じそドレッシングで 玉ねぎとえのきと蒲鉾のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ①玉ねぎ 大 1/4個
  • ②えのき茸 正味 30g
  • ②板蒲鉾 1/3本
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    板蒲鉾は5㎜幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりとなってきたら②を加えて炒め、②に油が回ったら青じそドレッシングを加えて1分ほど炒める
  5. 5 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020159
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ和風ドレッシングかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る