青じそドレッシングで 玉ねぎとえのきと蒲鉾のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ①玉ねぎ 大 1/4個
- ②えのき茸 正味 30g
- ②板蒲鉾 1/3本
- 青じそドレッシング 小さじ2
- かつお節 1g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
-
2
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
板蒲鉾は5㎜幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりとなってきたら②を加えて炒め、②に油が回ったら青じそドレッシングを加えて1分ほど炒める
- 5 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)