やきとり缶でおこわ!圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- もち米 2合
- うるち米 1合
- やきとり缶(煮こごりの部分も含む) 400g
- 水 470g
作り方
- 1 もち米とうるち米を一緒に洗い、ザルにあけておく。
- 2 圧力鍋にザルにあけたもち米、うるち米、やきとり、水を入れる。
- 3 火にかけ、圧力がかかったら、弱火で6分。その後、圧力が抜けるまで蒸らせばできあがり!!
きっかけ
HOTEIのやきとり缶1750gをお土産でいただいたので*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
やきとり缶に煮こごりが含まれてるので、水加減を調整しました。
- レシピID:1750020133
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- やきとり缶でおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません