やきとり缶でおこわ!圧力鍋使用 レシピ・作り方

やきとり缶でおこわ!圧力鍋使用
  • 約30分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
やきとり缶を入れて炊くだけで美味しいおこわになります!!

材料(6〜7人分)

  • もち米 2合
  • うるち米 1合
  • やきとり缶(煮こごりの部分も含む) 400g
  • 470g

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を一緒に洗い、ザルにあけておく。
  2. 2 圧力鍋にザルにあけたもち米、うるち米、やきとり、水を入れる。
  3. 3 火にかけ、圧力がかかったら、弱火で6分。その後、圧力が抜けるまで蒸らせばできあがり!!

きっかけ

HOTEIのやきとり缶1750gをお土産でいただいたので*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

やきとり缶に煮こごりが含まれてるので、水加減を調整しました。

  • レシピID:1750020133
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
やきとり缶でおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る