プルコギのたれで 豚と青梗菜と九条葱の焼きうどん♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚と青梗菜と九条葱の焼きうどん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★青梗菜 3枚
  • ★九条葱 小口切り 大さじ2
  • ○プルコギのたれ 大さじ3
  • ○和風だし(かつお風味) 粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はて縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら○を加えて1~2分ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019707
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る