プルコギのたれで 豚玉丼♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚玉丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♡こってりしたお夜食が食べたい時にもGOOD♡

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 80g
  • 玉ねぎ 大 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • 温かいご飯 150g
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚バラに半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加えて炒める

    豚バラに火が通り、玉ねぎがとろとろになったら火を止める
  4. 4 器に温かいご飯をよそおい、上に③をのせてあおさをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019503
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る