塩麹パウダーで ポークソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース・ステーキ用) 1枚(100g)
- 塩麹パウダー 小さじ1 × 2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の両面に塩麹パウダーを小さじ1ずつ塗り付ける
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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hottyoi2015/02/05 00:48お弁当に入れました!!塩麹大好き♪パウダーだと便利ですね~。切り落とし肉で代用しました(^^@)
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