野菜も食べよう♡ とんかつ弁当♬ レシピ・作り方

野菜も食べよう♡ とんかつ弁当♬
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜もたっぷり摂れる、とんかつ弁当です♬

材料(1人分)

  • ご飯 400g
  • ********************
  • 白菜 中 2枚
  • 人参 正味30g
  • 豆苗 15g
  • ホールコーン 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ********************
  • とんかつ 1枚(豚ロース100g)
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りに

    人参は皮を剥いてスライサーで千切りに

    豆苗は1~2cmの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて炒める

    しんなりとなってきたら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3 とんかつを揚げ、食べやすい大きさに切る

    とんかつの揚げ方はレシピID:1750019123
    を参照して下さい
  4. 4 お弁当箱にご飯を敷き詰めて②と③を順にのせ、とんかつの上にとんかつソースをかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750019126
  • 公開日:2015/01/05
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)とんかつ白菜
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