秋鮭と高菜の甘じょっぱ炒め♬ レシピ・作り方

秋鮭と高菜の甘じょっぱ炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 秋鮭の切り身(骨、皮なし) 1切(80g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★高菜漬け みじん切りにしたもの 30g
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、秋鮭の切り身を入れて塩コショウを振って焼く
  2. 2 ①の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にした蓋をし4~5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 秋鮭に火が通ったらほぐし、★を加えて中火にして1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018873
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る