ハムほうれん草炒めをのせた「とんこつラーメン」♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でした絞ったもの) 40g
- ロースハム 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- とんこつラーメン(チルド品) 1食分
- すり胡麻 ひとつまみ
- 海苔 8切 3枚
作り方
- 1 ほうれん草は1cm幅に切り、ロースハムは食べやすい大きさにちぎる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り1~2分ほど炒める
- 3 とんこつラーメンを袋の表示通りに作る
-
4
器に③を入れて②をのせ、上にすり胡麻をかける
横に海苔を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)