ねぎだれで冬野菜たっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 大根 10cm
- にんじん 1本
- 水菜 1袋
- しめじ 1袋
- A おいしい白だし 1/4カップ
- A 水 4カップ
- B(ねぎだれ) ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- B(ねぎだれ) おいしい白だし 2大さじ
- お好みの薬味(柚子こしょう) 適量
- お好みの薬味(すだち) 適量
- お好みの薬味(ごま等) 適量
作り方
- 1 大根、にんじんはピーラーでスライスし、水菜は長さを半分に、しめじは小房にわける。
- 2 Bを合わせて味をなじませ、ねぎダレを作っておく。
- 3 鍋にAを入れて卓上コンロにかけ煮立ったら、野菜、豚肉を入れて火がとおったら、お好みの薬味を加えたねぎダレにつけていただく。
関連情報
- 料理名
- ねぎだれで冬野菜たっぷり豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません