大根と水菜の酢漬け レシピ・作り方

大根と水菜の酢漬け
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
体にもおいしい!簡単!大根と水菜の酢の物

材料(約10人分)

  • 大根 400g
  • 水菜 2株(約30g)
  • おいしい酢 3カップ
  • おいしい白だし 大さじ3
  • 輪切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮をむき半月の薄切りにする。水菜は根を切り4等分くらいの長さに切る。
  2. 2 保存容器に1とおいしい酢、おいしい白だしを入れお好みで唐辛子を加えたら冷蔵庫で一晩漬け込む。

きっかけ

大根をおいしい酢で漬け込んでみました。

  • レシピID:1750018032
  • 公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜その他の酢の物
関連キーワード
おいしい酢 大根 水菜 簡単
料理名
大根と水菜の酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る