麺つゆで たっぷり深葱と豆腐の煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 深葱(長葱) 大 1束
- ★豆腐 60g × 4
- ★水 300cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- ★白砂糖 小さじ2
- 刻みあげ 20g
作り方
- 1 深葱は根を切り落とし、白い部分は5㎜幅、緑の部分は1cm幅に斜め切りにする
- 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら刻みあげを加え、ひと煮立ちしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)