麺つゆで たっぷり深葱と豆腐の煮物♬ レシピ・作り方

麺つゆで たっぷり深葱と豆腐の煮物♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単ですぐ出来てすご~く美味しい!!

材料(2人分)

  • 深葱(長葱) 大 1束
  • ★豆腐 60g × 4
  • ★水 300cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ★白砂糖 小さじ2
  • 刻みあげ 20g

作り方

  1. 1 深葱は根を切り落とし、白い部分は5㎜幅、緑の部分は1cm幅に斜め切りにする
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら刻みあげを加え、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

煮過ぎない事

  • レシピID:1750017793
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る