HM&マヨで 玉葱*人参*生姜*黒大蒜のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 大 1個
- 人参 正味20g
- 新生姜 15g
- 黒大蒜 大 1粒
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★小麦粉 10g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★冷水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、人参は皮を剥いてスライサーで千切りにし、新生姜は綺麗に洗って、皮付きのままスライサーで千切りにする
- 2 黒大蒜は皮を剥いて潰す
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と②を加えて和える
- 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、回りを軽く押さえて形を整える
- 5 ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1~2分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)