生椎茸と白葱と人参の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

生椎茸と白葱と人参の甘辛炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな味付けですが、甘辛味でごはんがすすみます♬

材料(2人分)

  • 生椎茸 中 6個
  • 白葱 30cm
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★醤油(甘口) 小さじ2

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りにし、白葱は薄く斜め切りに、人参はスライサーで細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて火が通るまで炒める
  3. 3 ②に★を加え、味が浸みるまで1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017563
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/06 20:50
    生椎茸と白葱と人参の甘辛炒め♬
    余り野菜も加えて、野菜いっぱいで作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味しいぃ~♪(*´ω`*)栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る