生椎茸と白葱と人参の甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 中 6個
- 白葱 30cm
- 人参 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ2
- ★醤油(甘口) 小さじ2
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りにし、白葱は薄く斜め切りに、人参はスライサーで細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて火が通るまで炒める
- 3 ②に★を加え、味が浸みるまで1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/11/06 20:50余り野菜も加えて、野菜いっぱいで作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味しいぃ~♪(*´ω`*)栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~♪