生姜マヨ入りHMで 新生姜と黒胡麻のかき揚げ♬ レシピ・作り方

生姜マヨ入りHMで 新生姜と黒胡麻のかき揚げ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剥き、細長く切る

    縦横が2~3㎜ほど、長さは5cmほどです
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①と黒胡麻を入れて混ぜる
  4. 4 揚げ油を低温に温め、③の新生姜4~5本をひとまとめにして入れる

    2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017360
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る