生姜マヨ入りHMで 新生姜と黒胡麻のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★水 大さじ1
- 新生姜 正味20g
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
新生姜は皮を剥き、細長く切る
縦横が2~3㎜ほど、長さは5cmほどです - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 ②に①と黒胡麻を入れて混ぜる
-
4
揚げ油を低温に温め、③の新生姜4~5本をひとまとめにして入れる
2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)