小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
小松菜と高野豆腐、お揚げに桜海老など体に良い物を入れました!小鉢や副菜にどうぞ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと下茹でした後、絞り3~4㌢長さに切る。にんじんは細めの千切り、高野豆腐は水に浸し、戻してから軽く絞り1㌢くらいのさいの目に切る。油揚げは油抜きして1㌢弱の細切りにする
  2. 2 鍋に、ごま油を入れ軽くにんじんを炒める。
    1の残りの材料を入れ、水、砂糖、めんつゆを入れ和えながら軽く煮る。
    桜海老を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

スーパーでこんな感じのが売っていたので、アレンジして作ってみた。

おいしくなるコツ

煮る時間で柔らかさを調節してください。 味の濃淡は、お好みで調節してください。 白胡麻を振っても美味しいと思います。

  • レシピID:1750017258
  • 公開日:2014/10/12
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜高野豆腐小松菜のおひたしお弁当のおかず全般
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カルシウム 小鉢 副菜 小松菜 高野豆腐
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