小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと下茹でした後、絞り3~4㌢長さに切る。にんじんは細めの千切り、高野豆腐は水に浸し、戻してから軽く絞り1㌢くらいのさいの目に切る。油揚げは油抜きして1㌢弱の細切りにする
-
2
鍋に、ごま油を入れ軽くにんじんを炒める。
1の残りの材料を入れ、水、砂糖、めんつゆを入れ和えながら軽く煮る。
桜海老を入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
スーパーでこんな感じのが売っていたので、アレンジして作ってみた。
おいしくなるコツ
煮る時間で柔らかさを調節してください。 味の濃淡は、お好みで調節してください。 白胡麻を振っても美味しいと思います。
- レシピID:1750017258
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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