鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎの和風マリネ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎの和風マリネ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でコクのある味わいのマリネです♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ2
  • ★米酢 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 耐熱製の深めの容器に鶏がら塩糀スープの素を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して人肌程度まで冷ます
  3. 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷たくなるまで冷やす
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016697
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る