ピーマンとロースハムと高菜の胡麻油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 5個
- ロースハム 2枚
- 高菜の漬けもの 30g
- 胡麻油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 ロースハムは半分に切って細切りにし、高菜の漬けものは大まかに刻む
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、3分ほど炒める
- 4 ③に②を加えて30秒ほど炒め、鍋肌から醤油をかけてサッと炒めて火を止める
- 5 ④に白胡麻を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません