ピーマンとロースハムと高菜の胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンとロースハムと高菜の胡麻油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

  • ピーマン 5個
  • ロースハム 2枚
  • 高菜の漬けもの 30g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 ロースハムは半分に切って細切りにし、高菜の漬けものは大まかに刻む
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、3分ほど炒める
  4. 4 ③に②を加えて30秒ほど炒め、鍋肌から醤油をかけてサッと炒めて火を止める
  5. 5 ④に白胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016667
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン高菜その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る