山葵がツーン 焼き豆腐にぎり♪ レシピ・作り方

山葵がツーン 焼き豆腐にぎり♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わさびマヨで味付けした焼き豆腐のにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★すし酢 小さじ1/2
  • ★塩 ふたつまみ
  • マヨネーズ 1g × 2
  • 焼き豆腐(焦げ目の部分の薄切り) 10g × 2
  • 山葵ソース 1g × 2
  • 金胡麻 少々 × 2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて半分に分け、俵型に握る
  2. 2 お皿に①を乗せ、上にマヨネーズを塗って焼き豆腐を乗せる
  3. 3 ②の上に山葵ソースをかけて金胡麻を散らす

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750015541
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る