蒸し鶏と玉ねぎと茄子の甘味噌黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの) 80g
- 玉ねぎ 1/2個(正味60g)
- 茄子 1/2本(正味60g)
- ★砂糖 小さじ2
- ★味噌 15g
- ★純玄米黒酢 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、茄子は皮を剥いて細切りにする
- 2 蒸し鶏を細かく裂く
- 3 ★を混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて3分ほど炒める
- 5 ④に②と③を加えて2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません