ウインナーと玉ねぎといんげんの大蒜香るチャーハン♪ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎといんげんの大蒜香るチャーハン♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくがふわっと香る、風味よいチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはスライサーで細切りにする
  2. 2 ウインナーといんげんは3㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンに★を入れて混ぜ合わせて弱火で点火し、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に②を加えて火力を弱火強にし、1分ほど炒める
  5. 5 ④に○を加えて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014830
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る