豚肉と豆苗の中華風そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥100g
- 豚肉 100g
- 豆苗 15g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★餃子のたれ(ミツカン) 大さじ2
- マヨネーズ(キューピー) 5g
作り方
- 1 素麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして水を切る
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 豆苗は1cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて焼く
- 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒める
- 6 ★を混ぜ合わせる
- 7 器に①と⑤を順に乗せ、上に⑥とマヨネーズを順にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません