牛乳で作る♪しっかり美味しいグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱した鍋に油をしき、グリーンカレーペーストと薄くスライスしたエリンギを入れ、1分ほど炒め香りを出す。
- 2 1の鍋に、さいの目切りにした鶏胸肉・ジャガイモをいれて、鳥肉に火が通るまで軽く炒める。
- 3 2の鍋に牛乳・細切りにしたピーマンをいれて温める。牛乳がフツフツしてきたら(沸騰しそうになったら)市販のカレールー1カケを入れてよく混ぜて溶かす。
- 4 なじんでトロミが少しついてきたら、火を止めてバターを入れ余熱で溶かして完成♪
- 5 お皿に盛り付け一口サイズに切ったトマトを飾り、パセリとフライドオニオンを振り召し上がれ♪
きっかけ
ココナツミルクがなくて、家に有るものでやったら食べやすい美味しさに♪ココナツが苦手な方にもぜひ。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストのメーカーによっては辛さが結構違う為、辛すぎたら牛乳を足して下さい。市販のカレールーは甘口か中辛が一番食べやすい辛さです♪1カケでもしっかり美味しくなります
- レシピID:1750014236
- 公開日:2014/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません