餃子の皮で ❤ホイップとざくろ酢寒天のデザート❤ レシピ・作り方

餃子の皮で ❤ホイップとざくろ酢寒天のデザート❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パリパリ&とろ~んな食感の美味しいおやつです♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • ホイップクリーム 5g + 3g
  • ざくろ酢寒天 10g
  • シナモンパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 餃子の皮をトースターで1~2分焼く

    *焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  2. 2 ざくろ酢寒天をスプーンで潰す
  3. 3 ①をトースターから取り出して人肌以下まで冷まし、上にホイップクリーム(5g)を乗せる
  4. 4 ③の上に②を乗せてホイップクリーム(3g)を絞り出し、シナモンパウダーを振りかける
  5. 5 *ざくろ酢寒天は自家製
    レシピID:1750014023
    を使用しました

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750014051
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材スパイス&ハーブ寒天その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る