オオバコ入❤ウインナーと豆苗のカレーおからバーグ❤ レシピ・作り方

オオバコ入❤ウインナーと豆苗のカレーおからバーグ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレー味のおからバーグです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは2mm幅ほどの輪切りに、豆苗は5mm幅ほどに切る
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、①とカレー粉を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、触れる程度まで冷めたら半分に分けてハンバーグ型に形成する
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  5. 5 *使用したカレー粉はこちら
  6. 6 *使用したオオバコダイエットはこちら
  7. 7 オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  8. 8 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

美味しいおからバーグが食べたくて。

  • レシピID:1750013855
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
おからハンバーグカレー粉とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナーおから
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