オオバコ入❤ウインナーと豆苗のカレーおからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- ウインナー 2本
- 豆苗 12g
- カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーは2mm幅ほどの輪切りに、豆苗は5mm幅ほどに切る
- 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、①とカレー粉を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、触れる程度まで冷めたら半分に分けてハンバーグ型に形成する
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
- 5 *使用したカレー粉はこちら
- 6 *使用したオオバコダイエットはこちら
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オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤ -
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*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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