❤金山寺みそで 牛野菜炒め❤ レシピ・作り方

❤金山寺みそで 牛野菜炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
みそとかつおが香る、白ご飯に合うおかずです♫

材料(1~2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • もやし 100g
  • しめじ 50g
  • 春キャベツ 80g
  • ホールコーン 20g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★金山寺みそ 40g
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を細切れにする
  2. 2 もやしは洗ってしっかり水切りし、しめじは石づきを切り落としてほぐし、春キャベツは2cm角ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②とホールコーンを加え、火力を強火にして3分ほど炒める
  5. 5 ④に★を加えて2分ほど炒める
  6. 6 *使用した金山寺みそはこちら

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1750013478
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/21 21:19
    ❤金山寺みそで 牛野菜炒め❤
    今日見たら南瓜のレシピが増えてるね~( ◠‿◠ )今日は牛肉よ~お味噌の
    味が美味しいですね(*^_^*)
    あ!コーン忘れた~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る