ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
桜39桜39
桜39桜39
長ひじきを頂いたので消費のため作りました。
定番の煮物です。
小鉢の1品に。お弁当の隙間に。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ひじき、水で戻し、2~3cm程の長さに切っておく。
    油揚げ、縦半分に切り細切り。
    人参、細切り。
    ちくわ、小口切り。
  2. 2 手鍋に油(分量外)を敷き、1を軽く炒める(中火)。
    次に弱火にし、●を入れ落し蓋をし、水分が飛ぶまで煮詰めて完成。

きっかけ

どのご家庭でも作るかと思いますが、家ではこの様に調理しています。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750013047
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る