缶詰で簡単♪秋刀魚ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにしておきます。
米を研ぎます。 - 2 炊飯器に米を入れて、だし汁も入れます。さらに、生姜、さんまの水煮缶を汁ごと、酒、醤油も入れます。
- 3 炊飯器で、炊きます。
- 4 炊き上がったら、お茶碗によそって、お好みで細かく切った青じそをのせます。
きっかけ
秋刀魚ごはんが、手軽にできたらいいなぁと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
できあがったら、早めに食べたほうがいいです。保温しておくと匂いが悪くなります。
- レシピID:1750012774
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま
- 料理名
- 缶詰で簡単♪秋刀魚ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.27 19:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月1日(土)のPickupレシピコーナーに、 urara3306さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪