材料入れて煮るだけ♪中華風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむく。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。ウィンナーはお好みで切ったり、そのまま入れても可。
- 2 鍋に、じゃがいもとにんじんを入れて、かぶるくらいの水を入れたら強火にかける。じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら水500cc足して白菜と長ねぎ、ウインナーを入れて蓋をする。
- 3 蓋をした鍋を中火で15分煮て、野菜全体がくたっとなったら中華だし、塩、XO醤を入れる。塩は味を見ながら最後に入れる。
- 4 弱火でさらに5分、味をなじませたら完成。
きっかけ
ポトフはよく作るのですが、味に変化を加えたくて。
おいしくなるコツ
長ねぎの食感を残したい場合は、長ねぎを小口切りにしたものをレンジで30秒ほどチンして最後にお皿にのせてもいいと思います。
- レシピID:1750011519
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません