材料入れて煮るだけ♪中華風ポトフ レシピ・作り方

材料入れて煮るだけ♪中華風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
mariemarine
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中華だしとXO醤が【中華風】のポイントです^^寒い日にピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむく。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。ウィンナーはお好みで切ったり、そのまま入れても可。
  2. 2 鍋に、じゃがいもとにんじんを入れて、かぶるくらいの水を入れたら強火にかける。じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら水500cc足して白菜と長ねぎ、ウインナーを入れて蓋をする。
  3. 3 蓋をした鍋を中火で15分煮て、野菜全体がくたっとなったら中華だし、塩、XO醤を入れる。塩は味を見ながら最後に入れる。
  4. 4 弱火でさらに5分、味をなじませたら完成。

きっかけ

ポトフはよく作るのですが、味に変化を加えたくて。

おいしくなるコツ

長ねぎの食感を残したい場合は、長ねぎを小口切りにしたものをレンジで30秒ほどチンして最後にお皿にのせてもいいと思います。

  • レシピID:1750011519
  • 公開日:2014/02/07
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ポトフ
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ポトフ じゃがいも 白菜 にんじん
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