❤水菜の梅すし酢和えきな粉餅❤ レシピ・作り方

❤水菜の梅すし酢和えきな粉餅❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
見た目はウ~ンだけど、、、甘酢っぱくて上品な味わいの焼き餅です❤

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • お湯 約200cc
  • ★きな粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水菜の梅すし酢和え 小さじ2
  • ↑レシピID: 1750011266

作り方

  1. 1 角餅をトースターで焼く
  2. 2 器に★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 別の器にお湯を入れ、①で焼けた角餅を入れて10秒ほどおく
  4. 4 ③の角餅をお湯切りして②に入れ、全体に絡ませる

きっかけ

小腹の足しに作りました。

  • レシピID:1750011295
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る