つゆだくで薄口の我が家の肉じゃが レシピ・作り方

つゆだくで薄口の我が家の肉じゃが
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
つゆが多めで、薄味な肉じゃがです。なので、つゆも一緒に飲んじゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮をむきます。じゃがいもは半分に、玉ねぎは4等分に、人参は乱切りにします。糸こんにゃく。牛肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて、1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒める。野菜に油がなじんだら、水を加えて煮る。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして蓋をし、1の牛肉、糸こんにゃく、その他粉末だしの素、砂糖、酒、薄口醤油を加え、15分程煮こむ。できあがり♪

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れないように、弱火で煮込んでください。

  • レシピID:1750011112
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/06 01:15
    つゆだくで薄口の我が家の肉じゃが
    とても優しい味ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る