つゆだくで薄口の我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中3個
- 玉ねぎ 小2個
- 人参 大1本
- 牛肉 150g
- 糸こんにゃく(あく抜き済み) 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 粉末だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ4
- 水 550cc
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮をむきます。じゃがいもは半分に、玉ねぎは4等分に、人参は乱切りにします。糸こんにゃく。牛肉は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を敷いて、1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒める。野菜に油がなじんだら、水を加えて煮る。
- 3 沸騰したら、弱火にして蓋をし、1の牛肉、糸こんにゃく、その他粉末だしの素、砂糖、酒、薄口醤油を加え、15分程煮こむ。できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
YASUYO☆ANPAN
いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪
少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*)
たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/06 01:15とても優しい味ですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)