❤牛蒡と人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1本
- 衣 お玉3杯分
- ↑レシピID: 1750009677
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牛蒡を細切りにし、水に10分ほどさらして灰汁抜きしておく
- 2 人参を細切りにする
- 3 ボールに衣と①と②を入れて混ぜる
- 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
- 5 ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、30秒~1分ほど揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)