❤牛蒡と人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と人参のかき揚げ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
年越し蕎麦の具に作りました❤天つゆにつけて食べても美味しいです❤

材料(2~4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1本
  • お玉3杯分
  • ↑レシピID: 1750009677
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡を細切りにし、水に10分ほどさらして灰汁抜きしておく
  2. 2 人参を細切りにする
  3. 3 ボールに衣と①と②を入れて混ぜる
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5 ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、30秒~1分ほど揚げる

きっかけ

年越し蕎麦の具に作りました。

  • レシピID:1750010836
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る