❤うちのすき焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落としてほぐし、白菜はざく切りに、板こんにゃくは2~3mm幅に切り、豆腐は3cm角に切る
-
4
鍋を温めて牛脂を入れて溶かし、①を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら一旦取り出す - 5 ④の鍋に②を入れて炒め、しんなりとなったら端に寄せる
- 6 ⑤の鍋に取り出しておいた牛肉と③を入れ、上に★をかけて蓋をし、強火で煮る
-
7
⑥がグツグツとなったら弱火にして7~8分煮、白菜から汁気が出てきたら完成♪
*味が薄い場合は★を上にかけ、蓋をして2~3分煮て下さい
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません