❤うちのすき焼き❤ レシピ・作り方

❤うちのすき焼き❤
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ入りで甘~いうちのすき焼きです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐし、白菜はざく切りに、板こんにゃくは2~3mm幅に切り、豆腐は3cm角に切る
  4. 4 鍋を温めて牛脂を入れて溶かし、①を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら一旦取り出す
  5. 5 ④の鍋に②を入れて炒め、しんなりとなったら端に寄せる
  6. 6 ⑤の鍋に取り出しておいた牛肉と③を入れ、上に★をかけて蓋をし、強火で煮る
  7. 7 ⑥がグツグツとなったら弱火にして7~8分煮、白菜から汁気が出てきたら完成♪

    *味が薄い場合は★を上にかけ、蓋をして2~3分煮て下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010822
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る